您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七眼桥镇云山村:以党建推动产业发展,以党建助力脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  发展产业是实现贫困群众脱贫致富的治本之策。一直以来,云山村坚持把抓党建促脱贫攻坚作为基层党建工作的主战略,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在脱贫攻坚的战场上飘起来、党组织牌子挂起来、党员站起来。在产业精准扶贫工作中,以村集体为龙头,以资源变资产、资金变股金、群众变股民的模式,通过直接带领贫困户进行产业发展,实现贫困群众稳定脱贫和村集体经济积累壮大“双赢”,确保脱贫攻坚工作务实长效。

  在镇党委、政府的大力支持下,云山村党支部狠抓党建促产业,党建促脱贫,谋划产业时,不好高骛远,不一味追求新、奇、特、高,更不搞一刀切,而是立足本村资源禀赋、产业特色和市场选择,引导发展适宜产业。近期,在攻坚队队长、区畜牧局局长王银燕的全力帮助下,我村充分利用现有土地资源,实施稻田养虾项目,养殖小龙虾13亩,5月12日小龙虾虾苗全部投放完毕。我村将通过利益分配模式,对我村43户贫困户实现全覆盖,吸纳有劳动能力的贫困户优先就业,采取无劳动能力的采用资金入股、年终分红的形式,确保带动我村贫困户如期脱贫增收。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息